Veranstaltung der BBNG

An alle Bürgerinnen und Bürger
der Gemeinde Rantrum

Einladung zur Informationsveranstaltung

Breitbandausbau / Glasfasernetz für unser Rantrum!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

es ist soweit: Die BürgerBreitbandNetz Gesellschaft (BBNG), ein kommunal initiiertes Unternehmen, will in unserer schönen Gemeinde schnelles Internet über Glasfaser bis in jedes Haus realisieren. Aus diesem Grund möchte ich Sie ganz herzlich zu einer Informationsveranstaltung zum Breitbandausbau in Rantrum einladen:

Am Mittwoch, den 29. August 2018 um 19.30 Uhr in der Eventhalle in Rantrum

Damit die BBNG das Glasfasernetz in unserer Gemeinde bauen kann, müssen sich 68% unserer Haushalte bis zum 7. Dezember 2018 für einen Vertrag mit TNG und BBNG entscheiden.

Der Hausanschluss an das Glasfasernetz durch die BBNG wird innerhalb des Vermarktungszeitraums pauschal nur 199 Euro kosten. Ein Bruchteil der eigentlichen Baukosten. Zudem bietet die TNG, der Partner der BBNG im Bereich der Telekommunikationsdienstleistungen, günstige und extrem leistungsfähige Produkte für unsere Bürgerinnen und Bürger an: z.B. eine Internetflatrate mit 500 Mbit/s im Download und eine Telefonflatrate schon ab 24,95 € im Monat. Auch Fernsehen ist über das Glasfasernetz möglich.

Eine gute Breitbandversorgung ist dabei immens wichtig, um unser Rantrum als Wohnort, Standort für Unternehmen und Ferienort zukunftsfähig zu gestalten. Gerade für Unternehmen, aber insbesondere auch für Familien ist eine schnelle Internetdatenverbindung enorm wichtig, damit unsere Kinder an der digitalen Welt und Entwicklung teilhaben können. Das alte Kupferkabelnetz kann dem jährlich schnell wachsenden Bedarf an Bandbreite nicht gerecht werden und ist aus unserer Sicht eine veraltete Technologie. Nur ein neues Glasfasernetz kann den heutigen Bedarf an Bandbreite decken und zukünftige Bandbreiten garantieren. Ein solches Glasfasernetz bis ins Haus baut hier in Rantrum nur die BBNG!

Besuchen Sie bitte die Informationsveranstaltung. Dort haben Sie Gelegenheit, Ihre Fragen zu stellen und sich persönlich beraten zu lassen. Ab dem 8. September bietet die BBNG im MarktTreff auch persönliche Beratungstermine an, im Rahmen derer sich auch noch einmal jeder unverbindlich beraten lassen kann. Weitere Informationen bereits vorab unter www.bbng.de.

Unterstützen Sie aktiv die Entwicklung unserer Gemeinde!